La crise sanitaire crée une pénurie de stages pour les étudiants en alternance

Suite à la crise sanitaire du Covid-19, les étudiants qui suivent des formations en alternance se retrouvent face à un manque de stages rémunérés, notamment dans les métiers de contact.

Difficile de se former à la coiffure ou à la restauration quand les établissements concernés sont fermés suite à la crise sanitaire. De même, certains étudiants en formation dans l’horeca se retrouvent redirigés vers des fast-food. Comment faire pour continuer sa formation malgré la fermeture de certains magasins ? Les écoles cherchent des solutions afin d’éviter que les élèves abandonnent.

■ Reportage de Samia Er-Rami, Camille Dequeker et Dimitri Nicolaï.

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales