Dans la cuisine de l’Ilot à Saint-Gilles, un projet d’insertion professionnelle pour personnes précarisées

L’association d’aide aux sans abris, l’Ilot, a ouvert de nouveaux locaux à St Gilles. Toute la semaine, plus de 200 repas sont préparés pour les plus précarisés. Derrière les fourneaux : d’autres personnes en situation de précarité qui souhaitent apprendre le métier.

À la tête de la cuisine : le chef Khalid, chef étoilé en Irak et ancien bénéficiaire de l’Ilot. “On partage tous notre expérience, nos compétences. Le but, c’est de donner des informations dans la cuisine et accompagner les personnes du début de leur contrat jusqu’à la fin. Comme ça, quand elles finissent leur contrat, elles sont capables de prendre un travail dans le secteur de l’Horeca”, justifie-t-il.

Ce projet d’insertion professionnelle prend place dans les nouveaux locaux de l’ASBL, pour continuer son travail dans la santé alimentaire, débuté en 2019.

■ Reportage de Maëlle Fontaine et Frédéric De Henau

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales