17 nouveaux restaurants sont labellisés Goodfood

L’alimentation représente un tiers de notre empreinte énergétique et quand on sait qu’un repas sur deux à Bruxelles se prend en dehors du domicile, on comprend l’intérêt d’être attentif à notre consommation.

Bruxelles Environnement vient ainsi de labelliser 17 établissements supplémentaires comme étant Goodfood. Pour obtenir ce label, il faut proposer des fruits et légumes de saison, locaux, des produits bios, des plats végétariens tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. Le label accorde entre une et trois toques selon les efforts fournis. Il est valable trois ans. Cette année, le Boentje café, un café zéro déchet à Schaerbeek, a ainsi obtenu trois toques.

Aujourd’hui, 70 restaurateurs peuvent afficher le macaron sur leur vitrine. Si certains établissements sont intéressés, ils peuvent encore rentrer leur candidatures jusqu’au 10 septembre.

Pour connaître la liste des établissements, cliquez ici.

V.Lh. – Photo: Bruxelles Environnement

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