Gudule, un vin bio lancé par le premier chai urbain bruxellois

Bruxelles arrive sur la carte de production de vin. Le premier chai urbain bruxellois vient de sortir sa première cuvée : 35 000  litres de “Gudule”.

Deux bouteilles de vin rouge, deux de blanc et un rosé. Thierry Lejeune nous montre fièrement sa première cuvée. Il s’est installé depuis peu dans les hangars de Greenbizz, près du site de Tour & Taxis. C’est là qu’il produit du vin bio à partir de raisins importés d’autres pays européens. Un concept lancé pour la première fois en Belgique.

“On a eu cette intuition qu’on devait être les premiers et qu’on devait se dépêcher avant que quelqu’un d’autre ait la même idée que nous. Le projet est original et je ne pense pas qu’il y ait place pour 50 projets comme celui-là en Belgique”, nous explique Thierry Lejeune, fondateur de Gudule Winery Brussels“.

Le nom de ses vins “Gudule” rend hommage à la sainte patronne bruxelloise.

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■ Reportage de Yolaine de Kerchove