L’ancienne banque CGER transformée en un immense food market

C’est un bâtiment appelé sans doute à devenir l’un des nouveaux endroits branchés de la capitale. L’ancien siège de la CGER accueillera à l’avenir un lieu de restauration, une brasserie, une chocolaterie et un marché bio. Tout cela entre des murs qui ont vécu quelques décennies. L’espace pourra accueillir près de 800 personnes.

Une nouveau “food market” ouvrira d’ici le mois de novembre dans l’ancienne GCER, rue Fossé aux Loups. Plusieurs comptoirs “street food”, un marché bio et une chocolaterie seront répartis sur près de 2600 mètres carré. L’espace accueillera également une micro-brasserie. Tout sera basé sur l’économie circulaire.

Le chantier a débuté sous la direction de l’architecte Lionel Jadot qui veille à garder le cachet des années 30. Les anciens guichets de la banque sont notamment transformés en comptoirs de dégustation.

■ Reportage de Fanny Rochez et Nicolas Scheenaerts