L’Union s’incline contre le Beerschot (1-0)

Après trois succès en autant de rencontres de Proximus League, l’Union St-Gilloise a concédé son premier revers en s’inclinant 1-0 contre le Beerschot vendredi soir à Anvers en ouverture de la 4e journée de D1B.

L’issue de la rencontre aurait toutefois pu être bien différente. Si le gardien unioniste Saussez a souvent été appelé à détourner les tentatives anversoises, il faut également signaler que le club bruxellois a manqué deux grosses opportunités de ramener les trois points.

A la 48e minute, la tentative du Norvégien Sigurd Haugen s’est écrasée sur le poteau tandis qu’à la 73e Teddy Teuma a manqué un penalty.

Une erreur décisive et doublement douloureuse pour les Unionistes qui ont capitulé dans la foulée sur un but de l’Anversois Placca Fessou (75e).

Au classement, l’Union est toujours en tête en compagnie de Westerlo avec neuf points. Les Campinois ont l’opportunité de continuer leur sans faute dimanche contre Virton. Le Beerschot est pour sa part 3e avec 7 points.

Texte et image: Belga

■ Images de Proximus Sports, commentaires de Jacques Besnard.