Le restaurant Chumadia, institution à Saint-Gilles, ferme définitivement ses portes

Soixante ans après son ouverture, la Chumadia, institution pour les amateurs de viande située rue d’Ecosse à Saint-Gilles, va fermer définitivement ses portes à la mi-décembre.

C’est en 1965, que le père d’Alex Maric – l’actuel gérant – et Pierre – son frère à la cuisson au charbon de bois, quitte son travail de boucher pour ouvrir ce restaurant spécialisé dans les pièces de viande à Saint-Gilles. Originaire de Serbie, “Chumadia” fait référence à une région du pays de son enfance. Quelques années plus tard, ses fils le rejoignent dans l’aventure avant de reprendre les rênes de l’établissement. Aujourd’hui âgé de 60 ans et après 42 ans de travail dans ce restaurant, Alex Maric a décidé de ranger son tablier pour un départ à la retraite bien mérité et personne ne prendra le relais.

Au fil des ans, ce restaurant a acquis une belle notoriété. Ne tentez d’ailleurs pas de réserver une table, il est complet jusqu’à sa fermeture prévue mi-décembre.

Contacté, le patron a aujourd’hui un mot pour ses clients fidèles : “Merci à tous pour votre gentillesse“.

V.d.T. – Photo : Google Maps