Grégoire Gillard du resto Barge : “On essaye de dégager une identité qui reflète nos valeurs”

Le Bruxellois Grégoire Gillard a été sacré meilleur jeune chef bruxellois de l’année par le célèbre guide Gault et Millau. Notre équipe a ouvert les portes de son restaurant “Barge” en pleine préparation du lunch de midi.

Âgé d’à peine 29 ans, le jeune chef a déjà de belle références derrière lui. Il est passé par les célèbres “Comme chez soi” et  “L’air du temps”. Il a ouvert son enseigne “Barge” cet été à proximité du métro Yser. Avec son équipe de cinq personnes, il sert entre 250 et 270 couverts chaque semaine.

Sa philosophie? “On essaye de dégager une identité qui est juste le reflet de nos valeurs : le respect de la nature, le respect des artisans avec lesquels on travaille, les producteurs. La manière dont on essaye de mettre les produits en avant en toute simplicité tout en gardant une touche créative”, nous explique-t-il.

■ Reportage de P. Beaudot, T. Dubocquet et A. Maestre

► Gault&Millau : le Bruxellois Grégoire Gillard de “Barge” sacré meilleur jeune chef de l’année