Le Sporting d’Anderlecht reçoit une amende de 1.500 euros pour les incidents durant le Clasico

Le RSCA doit payer une amende de 1.500 euros en raison des incidents impliquant ses supporters lors du Clasico contre le Standard (1-3) dans le match de la 8e journée des playoffs I de la Jupiler Pro League.

Durant la rencontre qui s’est déroulée le jeudi 10 mai dernier, un pompier a dû intervenir pour retirer un feu de Bengale lancé sur le terrain. L’attaquant d’Anderlecht Lukasz Teodorczyk a récupéré un support éteint sur le terrain. Les roquettes venaient d’une tribune des supporters locaux, a constaté le match delegate. En deuxième période, le gardien du Standard Guillermo Ochoa a reçu des verres en plastique sur la tête. L’arbitre Bart Vertenten n’est pas intervenu, mais sur base du rapport du match delegate, Anderlecht a été condamné. Le Parquet fédéral a infligé une amende de 1.500 euros.