La Bruxelloise Lea Bayekula qualifiée pour la finale du 100m de para-athlétisme (T54)

Lea Bayekula s’est qualifiée pour la finale de l’épreuve du 100 mètres de para-athlétisme des Jeux Paralympiques de Paris, dans la catégorie T54, mercredi au Stade France à Saint-Denis.

Placée au couloir 2, elle a remporté sa série en 15.87 secondes à 24/100e de son record personnel (15.63).

La Bruxelloise de 29 ans a réalisé le deuxième meilleur chrono des deux séries derrière les 15.55 secondes, nouveau record paralympique, réussis par l’Américaine Tatyana McFadden, lauréate de la première série.

VOIR AUSSI : Le Bruxellois Maxime Hordies gagne la médaille d’argent dans le contre-la-montre de paracyclisme MH1

Il fallait se classer parmi les trois premières ou réussir un des deux autres meilleurs chronos pour entrer en finale. Celle-ci est programmée à 20h34.

La Bruxelloise de 29 ans a terminé 5e de la finale 800 mètres dans ces Jeux de Paris dimanche.

Belga – Photo : Belga