Rugby : le Kituro féminin domine Dendermonde (52-19) et se permet de rêver du titre

Grâce notamment à une excellente première mi-temps, les dames du Kituro Ovalie ont dominé ce samedi une combative équipe de Dendermonde.

Une logique respectée. Le Kituro, actuel leader de Division 1 Ladies (Frameries comptant deux points de retard mais un match de moins) recevait Dendermonde ce samedi, sixième au classement.

En première mi-temps, on retrouve une équipe schaerbeekoise rigoureuse et structurée. Le jeu proposé leur permet d’inscrire six essais et cinq transformations. Le score à la pause est sans appel : le marquoir affiche 40-0.

Malgré un léger relachement au retour des vestiaires, où Dendermonde inscrira en tout trois essais, le Kituro en marquera également deux nouveaux, portant le score final à 52-19.

Le titre n’est plus très loin

Encore jamais sacrée en Division 1 Ladies, les filles du Kituro ne sont plus très loin de leur rêve. Une victoire dans trois semaines, dans le derby contre Boisfort (actuel 3e) permettrait au Kituro de se qualifier directement pour l’ultime rencontre du championnat. Une défaite, et ce seront les barrages qui attendra l’Ovalie.