Chaleur : l’excellente saison des producteurs de glaçons

La saison est exceptionnelle pour les entreprises actives dans la fabrication de glaçons.

Aux Glacières de Saint-Gilles, les 22 machines de l’entreprise tournent à plein régime. Chacune produit quotidiennement 225 kg de glaçons mais ce n’est pas suffisant pour répondre à la demande. Entre quatre et cinq tonnes de glace sont mises en sac chaque jour.

L’été est évidemment la haute saison dans cette entreprise et elle se prépare bien à l’avance. Avec les fortes chaleurs, les livraisons s’enchaînent même si c’est au mois de juin que l’activité a atteint sont pic.

Reportage de Jean-Christophe Pesesse, Yannick Vangansbeek et Laurence Paciarelli

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales