Etterbeek et Woluwe-Saint-Lambert : les glaces de Pepe’s parmi les cent meilleures au monde
Les glaces de ce Bruxellois sont les nonante-sixièmes meilleures à travers le monde.
Si la thématique du concours prête à sourire, il n’en est pas moins sérieux et prestigieux : régulièrement, le Gelato Festival World Masters évalue les meilleurs glaciers à travers le monde… Et parmi cette sélection, dévoilée il y a quelques jours, on retrouve notamment Pepe’s, l’enseigne bruxelloise de José Romero, basée à Woluwe-Saint-Lambert et Etterbeek, classé nonante-sixième ex-aequo.
“Pepe se retrouve dans le top 100 des meilleurs glaciers au monde ! Merci à toi cher client, merci à toi chère équipe, qui chaque jour essaye de donner le meilleur de soi pour faire de Pepe’s quelque chose de différent“, se fécilite le chef José Romero sur Facebook, “merci à ceux qui croient encore et toujours en nous, merci à Mémé sans qui Pepe serait dans la glace au chocolat, merci à nos collègues artisans qui nous inspirent avec leur métier, merci à nos partenaires professionnels. Merci ! Merci ! Merci !“.
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Une glace cannelle-pécan-caramel
Interrogé par la Dernière Heure, le glacier indique devoir sa distinction à une glace au goût complexe : “cannelle du Sri Lanka, noix de pécan caramélisée et caramel fleur de sel“, explique le chef, d’origine équatorienne, et à la tête de Pepe’s depuis 2018, “j’ai goûté une glace similaire à Venise. En rentrant, j’ai tenté de l’améliorer“.
Parmi les autres Belges primés, on retrouve notamment le Brugeois Mathieu Eyckmans (“Gelateria Oyya”, 32e), la Namuroise Maryne Poppe (“Tendance Glacée”, 85e), le Verviétois Fabio Marasti (“Gourmand’ice, 90e) et le glacier de Bornem Wim Van Houcke (“Gelati Van Houcke”, 90e également).
En tête du classement, on retrouve l’Italien Macro Venturinol de “I Giardini di Marzo”, situé en Ligurie, désormais considéré donc comme le meilleur glacier au monde.
■ Reportage de Valérie Leclercq, Béatrice Broutout et Pierre Delmée.
ArBr – Photos : Facebook / Pepe’s