La nouvelle édition d'”Eat! Brussels, Drink! Bordeaux” a attiré 2.000 convives

La neuvième édition de l’événement gastronomique “Eat! Brussels, Drink! Bordeaux”, dans sa version exclusivement à table, a attiré quelque 2.000 convives, à raison de 200 par soir, à la Gare Maritime de Tour Taxis, récemment rénovée.

Le festival avait lieu du jeudi 2 au samedi 11 septembre, avec un menu unique cinq services servi chaque jour, imaginé par une quarantaine de chefs, mixologues, brasseurs, fromagers et pâtissiers-chocolatiers bruxellois.

Visit.brussels, l’organisateur de l’événement, pointe la singulière “cohésion entre les chefs“. Après la crise du Covid, cette neuvième édition “fut l’occasion pour les chefs présents de se retrouver et de partager leur savoir-faire en réalisant des menus hauts en couleurs et en saveurs. Leur enthousiasme et leur esprit d’équipe sans bornes ont ravi le palais des convives“, souligne l’agence bruxelloise pour la promotion du tourisme.

La version “Dinners” proposait un restaurant en plein air doté de tables de deux ou quatre personnes. L’expérience gastronomique, organisée en partenariat avec les vins de Bordeaux, était proposée à 75 euros par personne, boissons comprises.

Parmi les adresses présentes lors de l’événement, Cipiace, Vertige, Racines, Brinz’l, Fernand Obb (le roi bruxellois de la croquette aux crevettes), Old Boy, Humphrey, La Canne en ville, Osteria Bolognese, Le Tournant, Barge, Le Rossini, Julien Hazard ou encore Cokoa.

 

Belga – Photo : Belga (archives)

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