Plongée dans les coulisses de la chocolaterie Frédéric Blondeel, à l’approche de Pâques

En ce début de vacances de Pâques, les cloches, lapins et œufs en chocolat sortent par centaine des ateliers du chocolatier Frédéric Blondeel.

Contrairement à l’année dernière, les commandes affluent dans cette chocolaterie. Car Pâques est une période très importante pour les professionnels du chocolat : ici, elle représente environ 20% du chiffre d’affaire annuel.

► Reportage | Comment le musée du Chocolat se prépare-t-il à rouvrir ? (15/05/2020)

De la fève de cacao à l’œuf en chocolat, le parcours est long. Alors, comment sont façonnés les douceurs que vous offrirez à Pâques ? Plongée dans les coulisses de l’une des chocolateries bruxelloises.

 

■ Reportage de Valentin Lecocq, Jean-Christophe Pesesse et Nicolas Scheenaerts, avec Stéphanie Mira

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales