Une start-up bruxelloise pour réduire les déchets des repas livrés à domicile

Swap.Eat est une jeune entreprise qui est née d’un projet de 3 étudiants de Solvay.

Lucas Riedinger, Max Loiseau et Diego Massange ont trouvé une solution pour réduire les déchets liés aux commandes. Finis le plastique, le carton et place… au verre. Ils proposent des contenants réutilisables aux restaurateurs bruxellois.

Le concept : Les gens payent une caution de 5 euros pour recevoir un contenant en verre. Après avoir mangé ils déposent leur contenant dans un point de collecte et récupère leur caution de 5 euro, mais sous forme de bon d’achat dans le magasin dans lequel ils le dépose.

Le projet est né d’un travail d’étudiant et a mûri dans un incubateur de l’université.

Pour le moment il y a une dizaine de restaurants partenaire, mais ils veulent s’étendre dans la région bruxelloise et progresser dans leur gestion pour à terme, ne plus laver les contenant dans leur coloc.

■ Reportage de Maxime Dieu, Quentin Rosseels et Stéphanie Mira

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales