Food Forward : Quand les jeunes réfléchissent à l’alimentation de demain
A quoi rassemblera l’alimentation de demain? Comment les jeunes l’imagine-t-elle? Une vingtaine d’entre eux ont réfléchi à des aliments éco-innovants dans le cadre du Food Forward organisé par la Fédération de l’industrie alimentaire belge. Nouvelles tendances, nouveaux produits qui intéressent des entreprises de l’agro-alimentaire.
Des macarons riches en légumes, une croquette avec une chapelure d’insectes ou des friandises à base de légumes, le menu du Food Forward intrigue. L’industrie alimentaire se renouvelle pour faire face aux nouveaux défis liés à la robotisation ou encore aux régimes alimentaires durables et sains.
Ce mercredi se tenait le Food Forward Event au Wild Gallery à Bruxelles. L’occasion de s’interroger sur la manière dont les entreprises alimentaires peuvent s’adapter à la révolution numérique ou encore comment créer une alimentation sur mesure pour des groupes cibles, comme les personnes âgées.
Reportage de Adeline Bauwin et Morgane Vanhoobrouck