À lire plus tard

Lili Bulk, lauréate de l’appel à projet “Be.Circular” : ils proposent des produits vendus dans des bocaux consignés

21 mars 2019 - 17h29

Lili Bulk, marque alimentaire bio bruxelloise, propose des produits secs vendus en bocaux consignés. L’idée : s’inscrire dans le zéro déchet, puisque que les consommateurs sont encouragés à ramener leurs bocaux après consommation.

Ceux-ci sont ensuite réintroduits dans le circuit. Fondée en 2018 par Florence Posschelle et Aurélie Manzi, l’entreprise a déménagé il y a un an et lance désormais des repas prêts à l’emploi en partenariat avec d’autres start-up bruxelloises : Le Champignon de Bruxelles, qui cultive des champignons dans les caves de Cureghem; Graines de curieux, premier producteur de quinoa et de lentilles 100% belges; et Little Food, producteur de produits alimentaires à base d’insectes. Les produits Lili Bulk sont distribués dans 80 points de vente.

Lili Bulk a aujourd’hui besoin de 200.000 euros pour s’étendre. La jeune entreprise est lauréate de l’appel à projet régional “Be.Circular” qui a investi en trois ans près de 5 millions d’euros dans des projets innovants.

► Interview de Florence Posschelle, co-fondatrice de Lili Bulk (Image et interviews de Nicolas Franchomme)

Accès journaliste

Vous avez débloqué l'accès journaliste.

Si c'est une erreur, vous pouvre annuler et vous retournerez à l'application.

Si vous êtes journaliste, vous pouvez continuer afin de vous connecter et d'être redirigé sur l'ajout d'un article.

Continuer Annuler
BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales