Football : l’Union Saint-Gilloise se fait plaisir et s’impose 2-4 face au Standard

Ce dimanche, les Bruxellois ont obtenu leur cinquième victoire en sept rencontres de pré-saison. Ils se sont imposés 2-4 face aux Rouches.

Samedi soir, les Liégois ont remporté, contre le Cercle de Bruges (1-0), leur premier match de la saison 2020-2021. Dimanche, les cadres liégeois étaient laissés au repos pour affronter le club de D1B.

Les Bruxellois de Felice Mazzu ont marqué via Vanzeir (2e, 32e). L’ailier, récemment arrivé à la RUSG, a aussi offert le 3e but des siens à Guillaume François (45e+1). Entre-temps, Denis Dragus avait égalisé dans la foulée du but d’ouverture (3e). La seconde période a vu le Standard revenir à 2-3 via Nekadio (59e) mais l’Union a sécurisé son cinquième succès de rang en préparation grâce à Senne Lynen (88e).

L’Union, qui a vaincu Lens cette semaine, affrontera samedi prochain Valenciennes. Dernière rencontre avant le début du championnat de D1B le 21 août prochain. Au sommet de ce match : le duel entre le promu Deinze et l’Union SaintGilloise. Le lendemain, le RWDM affrontera les espoirs du Club Bruges.

A.V. avec Belga – Photo: Twitter/Royale Union Saint-Gilloise