D2 amateurs : le RWDM fait plaisir à ses supporters face à Rebecq (6-1)

Le RWDM n’en finit plus de gagner : le club molenbeekois a signé son 21e succès de la saison en 23 rencontres face à Rebecq (6-1). Au Stade Edmond Machtens, les supporters ont même eu droit à un quadruplé de Mbuba, dont un but marqué après seulement… 10 secondes de jeu !

La soirée a été animée, ce samedi, au stade Machtens de Molenbeek-Saint-Jean. Face à Rebecq, le RWDM a de nouveau sorti le grand jeu, enchaînant les buts devant des supporters ravis. Mbuba a ainsi ouvert le score après seulement 10 secondes de jeu, grâce à un long ballon de Liard suivi d’un centre de la tête de Brouckaert. Ce même Mbuba doublait la mise après six minutes de jeu, avant que Rebecq revienne dans la course grâce à un penalty à la 10e minute.

Après ce début de match fou, les Molenbeekois reprenaient leur place et se montraient plus constants : Mbuba s’occupait de faire le 3-1 avant de céder le témoin à Bova, juste avant la pause. Simon, à la 71e, et encore Mbuba, à la 73e, scellaient le score à 6-1, largement suffisant pour enregistrer un 21e succès cette saison, portant ainsi le RWDM à 64 points en tête de la D2 amateurs, soit dix de plus que le RFC Liège, qui compte toutefois un match de retard.

Si le RWDM remporte encore trois rencontres, il peut déjà s’assurer le titre de champion de D2 amateurs le 7 avril prochain contre l’Olympic Charleroi. Autant dire que les supporters sont impatients d’apercevoir la D1 amateurs, la saison prochaine…

■ Reportages de Christophe Durant et Camille Dequeker.

■ Revivez RWDM-Rebecq en intégralité dans notre replay : la 1re mi-temps et la 2e mi-temps.