Une première enseigne gastronomique à Brussels Airport en partenariat avec David Martin

Brussels Airport offre désormais la possibilité à ses milliers de voyageurs quotidiens de s’attabler dans un établissement gastronomique géré par le chef étoilé David Martin. Il s’agit d’une première pour le bâtiment aéroportuaire.

Le toqué d’origine basque collabore avec Autogrill, le concessionnaire horeca exclusif de l’aéroport, et a repris les commandes du “Black Pearls” début août, même si son nom demeure visuellement discret pour l’instant. Situé dans le terminal A (espace Schengen), l’établissement est pourvu de 80 places assises et ouvert de 8h00 à 20h. “On peut servir jusqu’à 250 personnes par jour”, assure le chef de “La Paix”* (Anderlecht). Le personnel de 25 personnes y propose une cuisine mettant en scène les produits de la mer, avec des plats allant de 20 à 50 euros, des prix déjà pratiqués dans l’enseigne depuis trois ans.

“C’est une collaboration intéressante car on apprend à gérer un restaurant avec un potentiel de clients énorme. Il s’agit du plus grand centre de passage en Belgique: de 25.000 à 90.000 voyageurs par jour. Et puis, élaborer une carte gastronomique lorsque les gens sont en transit… Pas d’amuse-bouche, pas de mignardise, pas de fioriture. Nous ne proposons pas de menus, juste des plats à la carte qui peuvent être prêts en cinq à dix minutes”, explique David Martin. “David Martin a rapidement compris nos impératifs. Il nous a aidés à faire évoluer la carte et notre offre de produits”, se félicite Patrice Fiévet, le responsable marketing d’Autogrill Belgique.

Belga

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04 septembre 2018 - 14h05
Modifié le 04 septembre 2018 - 14h07