Primera Division – Le Real réduit à dix s'adjuge le Clasico 1-2 au Camp Nou, fin de série pour le Barça

Le Real Madrid s’est adjugé le clasico grâce à sa victoire sur le Barça 1-2, qui était invaincu depuis six mois et 39 matchs toutes compétitions confondues, lors de la 31e journée du Championnat d’Espagne, samedi soir au Camp Nou. Vainqueur (0-4) à l’aller au stade Santiago-Bernabeu, le FC Barcelone a ouvert la marque par Gerard Piqué (56) d’une reprise de la tête sur corner mais les Madrilènes sont revenus au score par Karim Benzema (62), d’un joli ciseau, puis ont pris l’avantage par l’inévitable Cristiano Ronaldo (85), auteur de son 29e but en championnat deux minutes après l’exclusion logique de leur capitaine Sergio Ramos (83).
L’entraîneur français Zinédine Zidane signe sa première victoire sur le banc dans un Clasico marqué avant le coup d’envoi par l’hommage à Johan Cruyff décédé le 24 mars à 68 ans.
Au classement, Barcelone reste leader avec 76 points pour 70 à l’Atletico Madrid, vainqueur 5-1 du Betis Séville, et 69 au Real Madrid.