Matches amicaux – Le Standard bat Mayence 3-0 à Marbella

Le Standard Liège a remporté samedi son deuxième et dernier match amical de son stage hivernal. À l’Estadio Municipal de Marbella, en Espagne, les Rouches ont battu 3-0 Mayence, club de D1 allemande. Le Standard a ouvert le score via Dossevi (39e), sur un centre de Legear. Ryan Mmaee, monté au jeu, a inscrit les deux autres buts liégeois (84e et 90e). La nouvelle recrue Junior Edmilson n’a pas pris part à la rencontre. L’équipe entraînée par Yannick Ferrera effectuera son retour en Belgique dimanche, après une semaine de stage à Alhaurin el Grande. Mercredi, les Liégeois avaient battu 1-0 Preussen Münster (D3 allemande). Son adversaire du jour rencontre le Club Bruges dimanche.
Lokeren et Saint-Trond se sont quittés sur un score vierge 0-0 à Compoamor, en Espagne. Plus tôt dans la semaine, les deux équipes avaient également partagé 0-0 contre l’Antwerp. Dimanche, Lokeren et Saint-Trond rentreront en Belgique.
Courtrai est resté en Belgique, à Knokke, pour son stage hivernal. Samedi, l’équipe de Johan Walem s’est rendue à Roosendaal, aux Pays-Bas, pour affronter NAC Breda (D2 néerlandaise). Courtrai s’est imposé 2-4. Van Eenoo a ouvert le score après 5 minutes. De Smet a doublé la mise sur penalty (10e). NAC a réduit l’écart par Brands, également sur penalty (31e). Un nouveau penalty, de Gigot cette fois (35e), et un but de Chanot (41e) permettaient à Courtrai de rentrer aux vestiaires sur le score de 1-4. Suk a fixé le score à 2-4 en seconde période (55e).