Les Belges à l'étranger – Roland Lamah champion de Hongrie avec Ferencvaros

Ferencvaros est assuré d’être champion de Hongrie pour la 29e fois malgré une défaite 2-1 à Debrecen, samedi, lors de la 27e journée du championnat. Son plus proche poursuivant, MTK Budapest a également été battu, 4-1 contre Paks, et, avec 22 points de retard, ne peut plus le rejoindre. Roland Lamah a joué la deuxième mi-temps pour Ferencvaros. Takacs a inscrit deux buts pour Debrecen en première période (28e et 30e). Lamah est monté à la pause. Sestak a réduit l’écart (62e). Dans le même temps, MTK Budapest s’inclinait 4-1 sur la pelouse de Paks.
Au classement, Ferencvaros totalise 65 points. MTK, qui a joué un match de moins, en compte 43. À six journées de la fin du championnat, Ferencvaros ne peut plus être rejoint. Le club célèbre son 29e titre de champion, son premier depuis 2004.
Entraînés par Thomas Doll, les ‘Aigles Verts’ ont dominé la saison, comme en témoignent les 21 succès en 27 rencontres.
Arrivé en septembre 2014 à Ferencvaros, au terme de son contrat avec Osasuna, Lamah, 28 ans, a inscrit 6 buts en 27 apparitions cette saison.
Ferencvaros succès à Videoton au palmarès.