Tour du Luxembourg – Le Français Damien Gaudin remporte le prologue devant Greg Van Avermaet

Le Français Damien Gaudin (Armée de Terre) a remporté le prologue du Tour du Luxembourg cycliste (2.HC) disputé mercredi soir dans les rues de Luxembourg sur 2,1 km, juste devant Greg Van Avermaet (BMC), 2e à une seconde. Le Luxembourgeois Jempy Drucker (BMC) a pris la 3e place à 4 secondes. Cinq Belges ont terminé parmi les dix premiers avec Piet Allegaert (SportVlaanderen-Baloise), 4e à 5 secondes, Benjamin Declercq (SportVlaanderen-Baloise) 7e à 6 secondes, Sébastien Delfosse (WB Veranclassic) 8e à 8 secondes tout comme Bert Van Lerberghe (SportVlaanderen-Baloise), 9e.
Damien Gaudin endosse le premier maillot de leader au classement général.
La première étape jeudi conduira les coureurs de Luxembourg à Bascharage sur 172 km. Le Tour de Luxembourg s’achève dimanche.