Neuf restaurants récompensés d'une étoile par le guide Michelin, aucun 2e ou 3e macaron

Neuf restaurants se sont vu décerner une étoile lundi par le Guide Michelin en Belgique. Cette année, aucun établissement du royaume n’a été gratifié de nouvelles deuxième ou troisième étoile. Parmi les lauréats, figure “Bozar Brasserie” à Bruxelles. “Ce serait banalisé Michelin que de parler d’un simple guide. C’est une réelle reconnaissance, une marque de confiance d’un guide de référence mondial. J’ai la chance de faire un métier que j’aime et cette récompense me donne l’assurance pour faire encore plus et mieux”, a réagi à chaud Karen Torosyan, récompensé récemment par Gault&Millau du titre d'”Artisan-cuisinier”.

“Il s’est démarqué en faisant ce en quoi il a crû. Il a réussi à remettre au goût du jour la cuisine française classique et en valeur des recettes techniquement difficiles”, explique pour sa part le propriétaire de l’enseigne, David Martin, qui était pressenti pour accrocher une deuxième étoile à son établissement anderlechtois, “La Paix”.

“Castor” à Waregem, “Colette” à Westerlo, “Kelderman” à Alost, “‘t Korenaert” à Saint-Nicolas, “Quadras” à Saint-Vith, “La Villa Emily” à Bruxelles, “Vol-Ver” à Courtrai et “Wine in the city” à Jette ont également été gratifiés d’un macaron. Le guide qui décerne également des étoiles au Luxembourg a récompensé Ilario Mosconi du restaurant “Mosconi” d’une deuxième étoile.

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21 novembre 2016 - 18h50