Moto – GP des Amériques – Victoire de l'Italien Romano Fenati en Moto3, Livio Loi 8e

L’Italien Romano Fenati (KTM) a remporté le Grand Prix des Amériques, troisième manche du Championnat du monde de Moto3, dimanche à Austin (Texas). Au terme des 18 tours, Fenati a devancé l’Espagnol Jorge Navarro (Honda), 2e à 6 sec 479/1000e, et le Sud-Africain Brad Binder (KTM), 3e à 10 sec 522/1000e.
Fenati, 5e temps des qualifications, a pris un excellent départ pour bondir à la 2e place, puis a profité d’une erreur de pilotage de Navarro pour prendre la tête. Il a décroché sur le Circuit des Amériques la septième victoire de sa carrière en Moto3, tandis que Binder a consolidé sa première place au classement général du Championnat du monde.
Livio Loi (Honda) s’est classé 8e, égalant ainsi son meilleur résultat de la saison. Le Limbourgeois de 18 ans, 10e sur la grille de départ, a gagné deux places durant la course pour terminer à 21.841 de Fenati. Il avait également terminé 8e lors de la manche d’ouverture à Losail. La semaine dernière, en Argentine, il avait fini 16e.