Moto – GP des Amériques – Moto2: Rins triomphe, Siméon 8e

L’Espagnol Alex Rins (Kalex), auteur de la pole position la veille, a remporté le Grand Prix des Amériques catégorie Moto2, dimanche à Austin (Texas). Xavier Siméon (Speed Up), qui avait réalisé le 18e temps des qualifications, a terminé à la 8e place, à 17.933 du vainqueur. Rins a devancé le Britannique Sam Lowes (Kalex), 2e à 2 sec 91/1000e, et le Français Johann Zarco (Kalex), 3e à 7 sec 737/1000e.
Rins a signé la onzième victoire de sa carrière, sa troisième en Moto2, au terme des 19 tours qu’il a dominés de bout en bout.
Le Suisse Thomas Luthi, leader du Championnat du monde au départ de la course, a terminé à la 7e place et a abandonné la première place du classement mondial à Lowes. Avec ses 8 points obtenus dimanche, Siméon est à présent 10e avec 12 unités.