Mondiaux d'athlétisme – Les Belgian Tornados 4es du relais 4X400m, Trinidad et Tobago sacré champions du monde

La Belgique a pris la 4e place en finale du 4X400m, dernière épreuve des championnats du monde d’athlétisme, dimanche à Londres avec un chrono de 3:00.04. Trinidad et Tobago avec la meilleure performance mondiale de la saison en 2:58.12 est sacré champion du monde devant les Etats-Unis (2:58.61). La Grande-Bretagne, 3e en 2:59.00, complète le podium. Jacques Borlée avait changé l’ordre de son quatuor par rapport aux séries. Robin Vanderbemden avait ainsi pris le départ suivi de Jonathan, Dylan et Kevin Borlée. Au couloir 9 au départ pour leur 5e finale mondiale, les Belgian Tornados ont terminé à plusieurs longueurs du podium. Kevin Borlée est cependant allé chercher la 4e place dans un temps un peu moins rapide qu’en série.
Les Belges avaient signé le 3e meilleur chrono des séries en 2:59.47.
La bande à Jacques Borlée et Patrick Imschoot espérait battre son record de Belgique (2:58.52) établi lors de la mémorable finale olympique à Rio où elle avait manqué la médaille de bronze de 3/100e de seconde au Brésil. Cela lui aurait permis d’aller sur le podium dimanche soir.
La Belgique revient de Londres avec une médaille d’or avec le sacre de Nafissatou Thiam à l’heptathlon.