Meeting international d'athlétisme de Liège – Jonathan Borlée meilleur Belge sur 300m en 32.20

Jonathan Borlée a pris la 2e place du 300m mercredi soir au meeting international d’athlétisme de Liège. Il a réalsié le temps de 32.20 sur la piste de Naimette-Xhovémont derrière les 31.92 du Trinidadien Lalonde Gordon. Kevin et Dylan Borlée ont profité de la course pour battre leur record personnel. Kevin Borlée, champion de Belgique du 400m, a fini 3e en 32.22, améliorant de 54/100es son “personal best” (32.76). Dylan Borlée a pris la 4e place en 32.51 (a.r. 33.33). Julien Watrin a franchi la ligne en 6e position dans le temps de 32.72.
Ces deux derniers vont tenter, samedi à Heusden, de réaliser les 45.33 nécessaires sur 400m pour disputer l’épreuve individuelle aux Mondiaux de Londres (4-13 août).
“Il faisait 40°C lors du stage en France, j’ai été un peu déshydraté et de là mes douleurs aux ischios” a expliqué Jonathan. “Ce n’était pas facile aujourd’hui” a expliqué le détenteur du record de Belgique de la distance en 31.87.
“Je me sens de plus en plus fort”, a reconnu Kevin, auteur du meilleur chrono européen sur le tour de piste cette saison à Madrid (44.79). “Réussir les minima à Madrid a été un grand soulagement.”
Dylan Borlée, dont le meilleur chrono sur 400m cette année est 46.10 est aussi encouragé par son chrono sur 300m. “Si je ne pensais pas à la qualification, je ne courrais pas à Heusden. Un record sur 300m est toujours une bonne chose. La dernière fois que je l’avais amélioré, j’avais ensuite aussi établi mon record sur 400 m (45.57 en 2015).”