Masters de tennis de Londres – Wawrinka se relance face à Cilic

Stanislas Wawrinka (ATP 3), 31 ans, s’est relancé dans la course aux demi-finales du Masters de tennis de Londres, disputé sur surface dure et doté de 7,5 millions de dollars, en battant pour la 11e fois en 13 confrontations le Croate Marin Cilic en deux sets 7-6 (7/3), 7-6 (7/3) mercredi à la 02 Arena dans le Groupe John McEnroe. La rencontre a duré 1 heures et 58 minutes. C’est la 46e victoire du Suisse en 63 matches cette saison. Après ce succès du dernier vainqueur de l’US Open, tout reste possible dans le groupe John McEnroe où Andy Murray (ATP 1) est bien placé pour se qualifier devant Wawrinka et Kei Nishikori (ATP 5), alors que Cilic, qui compte désormais deux défaites, ne peut plus espérer atteindre le dernier carré.
Wawrinka, qui a atteint le dernier carré du Masters au cours des trois dernières éditions, et remporté quatre titres cette saison, affrontera Andy Murray vendredi. Cilic, éliminé, retrouvera Kei Nishikori.