Lukaku devient le 5e joueur de moins de 23 ans à marquer 50 buts en Premier League

Romelu Lukaku a franchi le cap des 50 buts en Premier League, samedi, lors de la large victoire d’Everton sur Aston Villa (4-0) dans le cadre de la treizième journée du championnat anglais. Le Diable Rouge a réalisé un doublé. Lukaku a marqué son 50e but à la 28e minute, de la tête, sur un centre de la droite de Coleman. À l’heure de jeu, il a fixé le score à 4-0, du gauche, sur un assist de Barkley. Celui-ci a inscrit les deux autres buts des ‘Toffees’ (17e et 42e).

À 22 ans et 192 jours, Lukaku est devenu le cinquième joueur à atteindre les 50 buts en Premier League avant son 23e anniversaire. Il figure en excellente compagnie dans ce cercle fermé, avec Robbie Fowler (20 ans et 252 jours), Michael Owen (20 ans et 256 jours), Wayne Rooney (21 ans et 46 jours) et Cristiano Ronaldo (22 ans et 341 jours).

Le Diable Rouge est arrivé en Angleterre en août 2011, à Chelsea. Il avait fait trembler les filets pour la première fois le 18 août 2012, contre Liverpool, lors de la première journée de l’exercice 2012/13. Il a marqué 17 buts pour West Bromwich Albion et 34, dont 9 cette saison, depuis qu’il porte la vareuse d’Everton.