Les Belges à l'étranger – Un grand Aguero offre une large victoire à Manchester City, premier but pour Depoitre

Sergio Aguero, avec trois buts et un assist, a offert une large victoire à Manchester City (0-6) en déplacement à Watford pour la cinquième journée de Premier League ce samedi. Kevin De Bruyne (City), à l’assist, et Christian Kabasele (Watford) étaient titulaires. En parallèle, Laurent Depoitre, titulaire pour la première fois avec Huddersfield, a marqué son premier but de la saison. Manchester City, privé de Vincent Kompany, qui se remet de sa blessure au mollet, se déplaçait sur le terrain de Watford ce samedi. Deux Belges étaient titulaires : Kevin De Bruyne pour City et Christian Kabasele dans les rangs de Watford. Le premier fut à l’assist peu avant la demi-heure de jeu pour le premier but de la rencontre signé Sergio Aguero (28e). L’Argentin, à la fête aujourd’hui, a doublé la mise trois minutes plus tard (31e) puis donné un assist à Gabriel Jesus (37e) pour porter le score à 3-0 à la mi-temps.
En deuxième période, le calvaire de la défense de Watford et de Christian Kabasele allait continuer. Nicolas Otamendi (63e), Sergio Aguero pour un triplé (81e) et Raheem Sterling sur penalty (89e) allaient alourdir la marque. Au classement, Manchester City (13 points) prend trois points d’avance sur Manchester United qui reçoit Everton dimanche tandis que Watford se classe dixième (8 points).
Laurent Depoitre, pour sa première titularisation en championnat sous la vareuse d’Huddersfield, a permis à son équipe d’empocher un point à domicile face à Leicester en marquant le but d’ouverture (46e). Même si Jamie Vardy a égalisé (50e), l’ancien Gantois, sorti dans les dernières minutes (90+2) permet à son équipe de se placer en cinquième position (8 points). Leicester est quatorzième avec quatre points.
Dans les autres rencontres, Simon Mignolet et Liverpool n’ont pas faire mieux qu’un partage (1-1) à domicile face à Burnley et Steven Defour (aligné 87 minutes). Mohamed Salah (30e) répondant à l’ouverture du score de Scott Arfield (27e). Les ‘Reds’ se classent septièmes (8 points) juste derrière leur adversaire du jour qui compte le même nombre de points.
Enfin, Stoke City (5 points), sans Julien Ngoy (blessé) et Thibaud Verlinden, s’est incliné 2-1 à Newcastle (9 points) alors que West Bromwich Albion (8 points), toujours privé de Nacer Chadli (blessé), a pris un point grâce à un nul vierge face à West Ham (4 points).