Les Belges à l'étranger – Tottenham, avec Dembélé et Vertonghen, bat West Ham 3-2 sur le fil

Les Spurs de Tottenham se sont imposés in extrémis 3-2 face à West Ham lors du derby londonien, disputé dans le cadre de la 12e journée de Premier League samedi à White Hart Lane. Les Diables Rouges, Dembélé et Vertonghen, ont été titularisés d’entrée par Mauricio Pochettino. Toby Alderweireld, blessé au genou, ne faisait pas partie du groupe des Spurs. Après un premier danger venu des pieds d’Harry Kane (11e), les Spurs vont laisser les Hammers s’installer dans la partie en concédant l’ouverture du score peu avant la demi-heure de jeu sur une tête de l’ancien Anderlechtois Cheikhou Kouyaté (24e, 0-1). Menés à la pause, les hommes de Mauricio Pochettino se sont réveillés en début de seconde période en égalisant grâce à Harry Winks (51e, 1-1). Malgré sa domination après la pause, Tottenham a dû s’avouer vaincu sur un penalty transformé par Manuel Lanzini (68e, 1-2). Remplacé à la 73e par Son, Dembélé a ensuite vu les siens revenir à la marque dans les derniers instants de la rencontre. L’attaquant londonien, Harry Kane, a remis les siens dans le match à la 89e avant de sceller le résultat final du match dans les arrêts de jeu sur penalty (90+1, 3-2).
Grâce à ce douzième match sans défaite en autant de rencontres, Tottenham conserve sa 5e place de Premier League avec 24 points. De son côté, West Ham coince en 17e position (11 pts).