Les Belges à l'étranger – Manchester United contraint au match nul malgré un but de Lukaku

Manchester United n’a pu faire mieux qu’un match nul à Stoke City samedi lors de la quatrième journée du championnat d’Angleterre (2-2). Romelu Lukaku avait pourtant permis aux Mancuniens de repasser en tête (57e) mais Maxim Choupo-Moting, auteur d’un doublé, a rétabli l’égalité entre les deux équipes (63e). Manchester United alignait Romelu Lukaku en pointe à Stoke tandis que Marouane Fellaini n’était pas sur la feuille de match. Les deux équipes se neutralisèrent jusqu’à la fin de la première période. Marcus Rashford, dans les dernières secondes, permit à Manchester United de revenir au score (45+1) alors que Maxim Choupo-Moting s’était chargé de donner l’avantage aux Potters quelques minutes plus tôt (43e).
En deuxième période, Romelu Lukaku permit à Manchester United de mener pour la première fois du match (57e), mais Maxim Choupo-Moting, fraîchement arrivé de Schalke 04, rétablit l’égalité six minutes plus tard (63e) et scella le score final.
Avec ce partage, Manchester United conserve la première place du classement mais voit revenir Manchester City, après son éclatante victoire en début d’après-midi face à Liverpool (5-0), à égalité de points (10 points). Stoke City se positionne en dixième position (5 points).