Les Belges à l'étranger – Le Real Madrid inflige sa première défaite à la Real Sociedad

Même affaibli par les absences (Ronaldo, Benzema, Marcelo, Kroos…), le Real Madrid s’est imposé à la Real Sociedad dimanche soir dans le cadre de la 4e journée du championnat d’Espagne (1-3). Adnan Januzaj a joué 77 minutes avec les Basques, qui ont perdu leurs premiers points. Le jeune Borja Mayoral (20 ans) a marqué le premier but (19e) et amené le deuxième, inscrit contre son camp par le Français Kevin Rodrigues (36e, 1-2), qui venait d’égaliser (29e, 1-1). Gareth Bale a scellé le score au bout d’une folle contre-attaque (61e, 1-3). Averti (45e), Januzaj a beaucoup bougé mais n’a pas été incisif quand il s’est présenté dans le rectangle.
Après deux nuls en Liga, ce succès permet au Real (4e, 8 pts) de rester à quatre points du Barça (12 pts). La Real Sociedad est 3e avec 9 points. Le Real a enchaîné un 73e match officiel consécutif avec au moins un but inscrit, égalant la série du Santos de Pelé entre 1961 et 1963.

ITALIE:
La Lazio Rome s’est imposée à Genoa (2-3). Monté au jeu à (66e), Jordan Lukaku a délivré l’assist, qui a permis à Ciro Immobile d’inscrire son premier but de la soirée (70e, 1-2). Le club romain a mené une première fois à la marque par Bastos (13e, 0-1) mais Pietro Pellegri a égalisé (57e, 1-1). Après être passé près du but, Lukaku a eu plus de chance comme passeur mais Pellegri a décidé que tout était à refaire (73e, 2-2). Mais Immobile aussi a frappé juste (82e, 2-3). Après quatre journées, La Lazio (10 points) est 4e derrière le trio d’invaincus Naples, Juventus et Inter.

FRANCE:
Baptiste Guillaume et Angers ont été surpris par Metz (0-1). Nolan Roux a inscrit le but de la lanterne rouge sur passe du Standardman Mathieu Dossevi (55e). Angers (7 points) est 11e et Metz (3 points) reste dernier.

GRECE:
L’AEK Athènes conserve sa première place (10 points) au classement grâce à sa victoire à Lamia (0-1). Lazaros Christodoulopoulos a inscrit l’unique but sur penalty (82e). Viktor Klonaridis est resté 63 minutes sur le terrain avec les vainqueurs. Lamia (4 points) est 8e.