Les Belges à l'étranger – Le PSG de Meunier remporte le Trophée des Champions malgré un assist de Tielemans

Le Paris Saint-Germain a remporté pour la cinquième fois consécutive le Trophée de Champions, la Supercoupe de France. C’est la septième victoire au total pour le PSG qui est venu à bout de Monaco 1-2 ce samedi soir à Tanger au Maroc. Les buts ont été inscrits par Sidibe pour Monaco (30e), Dani Alves (51e) et Rabiot (63e) pour Paris. Thomas Meunier (PSG) et Youri Tielemans (Monaco), auteur d’un assist, ont disputé toute la rencontre. Les Champions de France pouvaient en effet remercier l’ancien Anderlechtois à la demi-heure de jeu. Sa passe en un temps en profondeur était parfaite et permettait à Sidibe d’ouvrir la marque d’un petit ballon piqué.
Paris comblait son retard au retour des vestiaires grâce à sa nouvelle recrue Daniel Alves qui expédiait un coup franc des 25 mètres en pleine lucarne. Adrien Rabiot se chargeait ensuite de donner la victoire aux Parisiens (2-1) de la tête à la 63e minute.