Les Belges à l’étranger – Monaco, Tielemans et Chadli plongent un peu plus dans la crise en perdant contre Rennes

L’AS Monaco s’est incliné à domicile face à Rennes (1-2) dimanche lors de la neuvième journée de Ligue 1. Les Monégasques, réduits à dix juste avant la mi-temps, n’ont plus gagné depuis la première journée de championnat. Le milieu de terrain offensif de Rennes Hatem Ben Arfa a plongé un peu plus l’AS Monaco dans la crise. L’ancien joueur du Paris Saint-Germain a tout d’abord offert un assist à Da Silva (14) pour l’ouverture du score avant d’offrir la victoire aux siens en seconde période (77). Tandis que Raggi était exclu juste avant le repos (45+1), Falcao (49) trouvait tout de même les ressources pour égaliser provisoirement en début de seconde période. Youri Tielemans a disputé toute la rencontre alors que Nacer Chadli est monté au jeu à la mi-temps. Monaco se situe en dix-huitième position avec six points.
En même temps se disputait la rencontre entre Marseille et Caen. Les Marseillais se sont imposés à domicile (2-0) face aux coéquipiers de Stef Peeters, sorti à la 80e, grâce à des réalisations de Mitroglou (36) et de Thauvin (45) en première période. Au classement, Caen reste coincé à la quinzième position avec dix points.