Les Belges à l’étranger – Le Hertha a perdu le derby de Berlin contre l’Union et reste dans la zone rouge

Le Hertha et son capitaine Dedryck Boyata ont perdu 1-4 le derby de Berlin samedi face à l’Union. Après 29 journées, l’Union est 7e (44 points) tandis que le Hertha est 17e et avant-dernier avec 26 points, tout comme Bielefeld, 16e et barragiste. L’Union a dominé la première période et menait méritoirement 0-1 grâce à un but de Genki Haraguchi (31e, 0-1). Le Hertha avait heureusement pu compter sur un Marcel Lotka très attentif. Offensivement, les visités n’ont pas produit grand-chose et seul Myziane Maolida (38e) a eu une bonne occasion.

Après la pause, le Hertha a égalisé grâce à un but contre son camp de Timo Baumgartl, qui a voulu écarter un centre puissant à ras de terre de l’ex-Standardman Ishak Belfodil pour Maolida (49e, 1-1). L’Union a vite répliqué sur un centre de Niko Giesselmann, Grischa Prömel a repris le ballon de la tête (53e, 1-2).

Les visiteurs étaient lancés. D’un angle difficile, Sheraldo Becker a expédié un tir entré dans le but avec l’aide du poteau gauche (74e, 1-3) et Sven Michel a prolongé un long ballon de Baumgartl (85e, 1-4).