Les Belges à l’étranger – Boyata étrille Saint Johnstone sur sa pelouse avec le Celtic Glasgow

Le Celtic Glasgow s’est imposé largement sur la pelouse de Saint Johnstone (0-6) lors de la huitième journée de Premiership. Les coéquipiers de Dedryck Boyata, aligné toute la rencontre dans l’axe de la défense, menaient déjà 0-5 à la mi-temps grâce notamment à un quadruplé de James Forrest. Le milieu de terrain écossais de 27 ans James Forrest a débuté son oeuvre à la 15e minute de jeu. Edouard a doublé la mise à la 22e avant que Forrest n’inscrive trois nouveaux buts avant le repos (30,38,45). Au retour des vestiaires, les affaires des locaux se sont compliquées d’avantage avec l’exclusion précoce de Swanson (48). En fin de rencontre, McGregor (84) a finalement fixé le score à 0-6.
Au classement, le Celtic Glasgow (16 points) remonte à la troisième place, à trois points de Hearts, battu dimanche après-midi par l’autre club de Glasgow, les Rangers, sur le score de 3-1.