Jupiler Pro League – Eupen bat Mouscron et Henry Onyekuru rejoint Teodorczyk en tête du classement des buteurs

Eupen a battu Mouscron 2-0 mercredi lors de la neuvième et avant dernière journée du groupe B des play-offs II. Les Pandas ont ouvert le score à la 42e minute via Jeffren Suarez puis doublé leur avance à la 72e grâce à Henry Onkyekuru qui profite de l’occasion pour inscrire son 20e but et rejoindre Teodorczyk en tête du classement des buteurs. Dans les deux autres matchs de la soirée Genk s’est imposé 3-1 contre Roulers alors que Courtrai et Lokeren se sont neutralisés 4-4 alors que les Waeslandiens menaient 1-3 au repos. Auteur de douze buts durant la phase classique, Henry Onyekuru est parvenu à refaire son retard sur Teodorczyk (aucun but durant les play-offs I) en inscrivant huit buts lors des play-offs II.
Pendant ce temps là, Genk, assuré de remporter ce groupe, a poursuivi sa préparation pour la finale des play-offs II prévue le 25 mai prochain où elle recevra Saint-Trond ou Malines. Les Limbourgeois ont d’abord ouvert le score via Jakub Brabec (24e) avant de concéder un but des oeuvres de Mathieu Cornet (30e). Thomas Buffel a rapidement remis les choses au clair à la 34e minute avant que Boetius (79e) ne mette les siens définitivement à l’abri.
Courtrai et Lokeren ont offert quant à eux un joli spectacle à leurs supporters avec huit buts au menu. Stojanovic (22e), Mercier (53e), Saadi (67e) et Kovacevic (70e) ont signé les buts Courtraisiens alors que Lokeren a marqué grâce à Guus Hupperts (39e), Tom De Sutter (42e), Koen Persoons (45e) et Lewis Enoh (57e).
Au classement, Genk domine avec 25 points. Il devance Lokeren (14 pts), Eupen (13), Courtrai (9), Mouscron (8) et Roulers (4).