Hockey World League (d) – La Nouvelle-Zélande bat l'Espagne dans le groupe de la Belgique

La Nouvelle-Zélande (FIH-5) a battu l’Espagne (FIH-10) 1-0 lors de la première journée du groupe B des demi-finales de la World League de hockey féminin, mercredi, dans les installations de La Rasante, à Bruxelles. Olivia Merry a inscrit l’unique but de la rencontre à la 19e minute sur un penalty-corner.
Dans le même groupe, l’Australie (FIH-4) a battu la Malaisie (FIH-22) 3 buts à 0 plus tôt dans la journée. Maddy Fitzpatrick a converti deux penalty-corners (4e et 44e). Georgina Morgan a inscrit le troisième but, également sur penalty-corner (59e).
Jeudi, la Belgique (FIH-14) fera son entrée dans la compétition contre l’Australie.
Dans le groupe A, les Pays-Bas, N.1 mondial, n’ont pas manqué leurs débuts face à l’Ecosse (FIH-17), battue 4-0. La Chine (FIH-8) et l’Italie (FIH-16) ont partagé l’enjeu 2-2. La Corée du Sud (FIH-9) est la cinquième équipe du groupe.
Les 10 équipes ont été divisées en deux groupes. Les quatre premières équipes au classement au terme des matches de poules accèderont aux quarts de finale croisés, qui se joueront tous le jeudi 29 juin.