Handball – Qualifications Euro 2018 (m) – Les champions du monde français trop forts pour les Red Wolves battus 32-28

Les Red Wolves ont perdu 32-28 leur dernier match de qualification pour l’Euro de handball face à la France, samedi à Montbéliard (18-14 à la mi-temps). La France termine en tête du groupe 7 devant la Norvège, qui a battu la Lituanie (30-20). Les deux premiers classés sont qualifiés pour la phase finale de l’Euro de l’année prochaine en Croatie. Blessé aux adducteurs, Jef Lettens n’était pas dans le but des Red Wolves et a cédé sa place à Youri Denert. Touché à la cheville lors du match contre la Norvège, Thomas Bolaers a également déclaré forfait. Chez les Français, Didier Dinart s’est passé de quatre titulaires (Mahé, Porte, Abalo, Dipanda) en plus des frères Karabatic, Gérard et Sohaindo (blessés).
Après la lourde défaite face à la Norvège (27-43), le sélectionneur Yérime Sylla attendait une réaction de ses joueurs. Ceux-ci ont répondu à l’appel et De Beule a ouvert la marque dès la première minute (0-1). Les Red Wolves ont même mené pendant le premier quart-heure (5-7, 6-8) grâce à une défense bien en place aidée par un bon Denert. Les Belges ont continué à tenir tête aux champions du monde: 8-8 et 13-13 après 23 minutes. Mais dans le final, ils ont encaissé cinq goals pour être menés 18-14 à la mi-temps.
A la reprise, les Red Wolves ont inscrit deux buts mais les Experts ont petit à petit construit leur succès. A mi-période, ils menaient de six buts (25-19). Les Belges sont restés bien organisés mais ils se sont heurtés à un excellent Cyril Dumoulin.