Euromillions Basket League – Le clasico entre Charleroi et Ostende tourne sur le fil à l’avantage des Ostendais

Le clasico de l’Euromillions League de basket (m) entre Charleroi et Ostende a tourné à l’avantage des Ostendais victorieux 64-65 (mi-temps: 29-30) vendredi au Spiroudôme de Charleroi. Les Carolos de Bryan Linch pensaient avoir pris l’ascendant au début du 4e quart temps en menant 55-48 puis 59 à 53 à six minutes du terme. Les champions de Belgique sont revenus dans le money-time. L’inévitable Djordjevic a planté un trois points à 31 secondes de la fin pour faire 64-65 et le lay-up de Katic a été manqué à quatre secondes du terme du côté de Charleroi.
Maric a terminé avec 25 points au compteur pour Ostende alors que Hunt finissait avec 15 unités côté Spirou.
C’est la troisième victoire en autant de match pour les Côtiers qui rejoignent Mons-Hainaut en tête du classement. Les Montois de Daniel Goethals l’ont emporté jeudi face à Liège (78-92).
Charleroi concède lui sa première défaite pour sa deuxième rencontre disputée. Samedi la 3e journée de championnat se poursuit avec le déplacemnet d’Alost au Brussels alors que Kangoeroes Malines accueille Limbourg United.