Double victoire par 2-0 des Red Panthers en amical contre l'Italie

L’équipe nationale dames de hockey a emporté sur le score de 2-0 ses deux premiers des trois duels amicaux programmés contre l’Italie, 16e nation mondiale, vendredi et samedi, au Stade Fallon, à Bruxelles. Les Red Panthers, classées 14e au classement FIH, se préparent pour la demi-finale de World League, qui se déroulera dans cette enceinte de La Rasante du 21 juin au 2 juillet. Vendredi, les deux buts belges ont été inscrits par Alix Gerniers sur phase de penalty corner (pc). Les protégées de Niels Thijssen ont remis le couvert samedi, avec cette fois un pc transformé par Stephanie Vanden Borre et un second but belge marqué par Jill Boon à 5 minutes de la fin du match.
Mardi, à partir de 12h00, les Red Panthers joueront une troisième et dernière fois contre les Transalpines, toujours au Stade Fallon.
Lors de la prochaine demie de World League, qualificative pour la Coupe du monde, la Belgique affrontera dans son groupe à Woluwé-Saint-Lambert, l’Australie (FIH 4), la Nouvelle-Zélande (FIH 5), l’Espagne (FIH 10) et la Malaisie (FIH 22).