Delfine Persoon conserve sa ceinture mondiale des poids légers WBC

Delfine Persoon a défendu avec succès pour la 7e fois sa ceinture mondiale de boxe WBC des poids légers (-60 kg), samedi soir à Eernegem. Au terme des 10 rounds de 2 minutes, elle s’est imposée aux dépens de l’Argentine Natalia del Valle Aguirre aux points à l’unanimité des trois juges (100-90, 100-89 et 100-88). Delfine Persoon a signé sa 41e victoire, dont 16 par k.o, contre une seule défaite. Del Valle Aguirre a concédé sa 11e défaite (8 victoires et trois nuls). Les deux boxeurs ont utilisé le premier round comme une reprise d’observation. Au deuxième, Persoon a commencé à attaquer. L’Argentine a surtout évité son adversaire. Après une série de gauches et de droites, la boxeuse a eu l’ensemble du public derrière elle.
Après quatre reprises, la Flandrienne menait de quatre points. L’Argentine essayait de déconcentrer Persoon par des mouvements clownesques. Au septième round, elle a reçu un avertissement pour avoir boxé avec la tête trop bas. La fin de combat confirma la supériorité de la championne en titre.