Cyprus Women's Cup: la Belgique domine l'Italie 4-1, record de sélections pour Aline Zeler

L’équipe nationale féminine de football a dominé l’Italie 4-1 pour son deuxième match de la Cyprus Women’s Cup, vendredi, au stade Antonis Papadopoulos de Larnaca. L’Italie a ouvert le score après 9 minutes de jeu grâce à un but de Daniela Sabatino.

Les Red Flames d’Ives Serneels ont tout de suite réagi: sur la remise en jeu, Justine Vanhavermaet profitait d’une mésentente dans la défense italienne et héritait d’un penalty, transformé par Tessa Wullaert (10e).

Grâce à un contre favorable, Elien Van Wynendaele s’infiltrait dans le rectangle et donnait l’avantage aux Belges (39e).

Maud Coutureels a marqué le troisième but d’une frappe de l’extérieur du rectangle (95e).

Davina Philtjens a scellé le score à 4-1 après un excellent travail sur la droite du Soulier d’Or Wullaert (84e).

Pour compléter la fête belge, Aline Zeler, montée au jeu à la 70e minute, est devenue la joueuse la plus capée en équipe nationale, avec 87 sélections (28 buts). Elle co-détenait le record avec Femke Maes, bloquée à 86 sélections.

Dans l’autre rencontre du groupe A, la Suisse s’est imposée 1-0 face à la Corée du Nord.

Lors de la première journée, la Belgique avait partagé l’enjeu (2-2) avec la Suisse. La Corée du Nord avait battu l’Italie 3-0.

Belgique et Suisse sont donc en tête avec 4 points, devant la Corée du Nord (3). L’Italie ferme la marche (0).

Les Belges affronteront la Corée du Nord lundi (13h30) et disputeront leur match de classement le mercredi 8 mars.