Championnat du monde de motocross – Tim Gajser remporte le GP d'Argentine MXGP

Le Slovène Tim Gajser a remporté son deuxième Grand Prix de la saison lors de la 4e épreuve du championnat MXGP qui se déroulait dimanche en Argentine. Vainqueur devant l’Italien Antonio Cairoli et l’Allemand Max Nagl, qui s’était adjugé la 1ère manche, il se rapproche à 3 points du leader mondial actuel, le Français Romain Febvvre, auteur de plusieurs chutes dimanche en Argentine. Dans la 1ère manche, Jérémy Van Horebeek avait pris la 5e place alors que Clément Desalle a refait surface en terminant au 7e rang. En revanche, Kevin Strijbos n’a pu faire mieux que 11ème. Dans la 2ème, remportée par Gajser devant Cairoli et Fèbvre, Van Horebeek a terminé à la 4e place. Stijbos, 7e, a fait mieux, et Desalle s’est classé 11e.
Au classement final du Grand Prix, Gajser s’impose devant Cairoli et Nagl. Romain Fèbvre est 4e, Van Horebeek 5e, Strijbos 9e et Desalle 10e.