Championnat de France: Lille écrase Nantes (3-0), Gillet est monté au jeu

En battant Nantes (3-0), Lille n’a pas manqué son entrée dimanche à l’occasion de la première journée du championnat de France de football. Chez les Canaris, Guillaume Gillet est monté au jeu alors que le résultat était déjà acquis (75e). Une minute plus tard, il a reçu une carte jaune. Nantes n’a jamais su se montrer à la hauteur de l’enjeu, au contraire des Lillois bien en place tactiquement et très concentrés. En première période, la défense nantaise renouvelée a énormément souffert mais s’en est tirée à bon compte. A la reprise, les Nordistes ont joué encore plus vite vers l’avant. Lille s’est alors envolé grâce à Junior Alonso (48e, 1-0) et Nicolas De Préville sur penalty (68e, 2-0).

Anwar El Ghazi a terminé le travail (70e, 3-0). Le Néerlandais a célébré son but en exhibant un t-shirt sur lequel était inscrit “Nouri 34”. El Ghazi tenait ainsi à rendre hommage à son ancien équipier à l’Ajax Abdelhak Nouri, victime d’un malaise cardiaque en plein match amical contre le Werder Brême le 8 juillet.