Bram Castro surpris deux fois par Steven Berghuis (Feyenoord) en 29 minutes !

22e minute: 0-1, Steven Berghuis. 29e minute: 0-2, Steven Berghuis: Bram Castro, le gardien belge d’Heracles Almelo, n’a pas vécu une soirée tranquille samedi soir contre Feyenoord au Polman Stadion. D’autant qu’il a encore concédé deux autres buts signés Jean-Paul Boëtius à la 33e, et Sam Larsson dans les arrêts de jeu. Le doublé réussi en huit minutes par Reuven Niemeijer, de la tête (73e) et sur penalty (81e), n’a dans ces conditions servi qu’à atténuer la sévérité de la défaite d’Heracles face au tenant du titre. Dries Wuytens est lui resté sur le banc. Les autres Belges en action samedi sur les pelouse de l’Eredivisie à l’occasion de la 4e journée n’ont pas été plus heureux.

Willem II Tilburg, malgré les montées au jeu d’Ismail Azzaoui (61.) et de Jordy Croux (70.), s’est en effet incliné 1-2 à domicile contre ADO La Haye; tandis que l’Excelsior est resté muet devant son public de Rotterdam contre Vitesse Arnhem qui a par contre marqué trois fois (45e Luc Castaignos de la tête, 53e Tim Matavz sur penalty et 74e Bryan Linssen).

Jinty Caenepeel a joué tout le match que Wout Faes a suivi du banc des réservistes.